新华网 正文
绿色植保 质量兴农 中国植保“双交会”引领行业绿色发展
2018-11-23 09:35:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

   11月22日,全国农业技术推广服务中心、四川省农业农村厅共同主办的第三十四届中国植保信息交流暨农药械交易会(简称中国植保“双交会”)在成都市开幕。

  本届展会着力为植保系统、农药械行业、新型经营主体等搭建信息交流、产品交易、服务合作的共享平台,充分发挥了农药械行业发展“风向标”、植保系统创新“指南针”和农资产品供需对接“大平台”的作用。

  一是绿色导向鲜明,引领产业提升。本次展会共设置农药、新型药械、农业服务、农资电商、生物农药与绿色防控产品、肥料等综合农资产品、包装设备、四川绿色植保8大展区。本次展会涵盖了整个农化、药械与生物产业上、中、下游的产品、技术和服务。

  二是活动精彩纷呈,谋划行业发展。大会同期召开2018年全国省级植保(植检)站(局)长会议和全国植保信息暨农药械推广培训班,总结交流植保植检工作经验和成效,研究分析植保行业面临的新形势新任务,谋划推进植保植检体系发展的工作思路和重大举措。

  三是交流平台广阔,促进供需对接。借助展会这个平台,大会主办方、协办企业举办了农作物病虫害发生趋势、防控技术出品研发进展、农药械市场需求状况等多场专题信息发布会,参展参会的农药械生产企业、经销商和植保社会化服务组织了近百场的业务洽谈、新品发布、产销对接、商务联谊等活动。此外,设立“掌上植保会”,开通中国植保“双交会”微信、专题网,线上线下结合,为产供销各方对接提供了平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010020080870000000000000011121121376261551