新华网 正文
湖南省远程异地评标与在线监督常态化正式启动
2018-11-27 13:05:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月27日,湖南省远程异地评标与在线监督常态化启动仪式在湖南省公共资源交易中心举行。

  湖南省政府副秘书长、办公厅主任、党组副书记陈仲伯出席启动仪式并讲话。他表示,推进全省远程异地评标与在线监督常态化,抓住了互联网带来的机遇,对解决公共资源交易领域的顽疾具有重大意义。

  湖南省发展改革委员会、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省人民政府发展研究中心、省公共资源交易中心六部门共同签署了《推进全省远程异地评标与在线监督常态化备忘录》。

  六部门在“依托电子政务外网开展远程异地评标、制定全省行业交易规则和评标办法、使用省电子交易平台开展全省招投标活动、出台全省行业远程异地评标管理制度、使用全省远程异地评标综合调度平台开展全省远程异地评标活动、市场主体注册平台、远程在线监督平台”七个方面达成了共识。

  湖南省公共资源交易中心聚焦公共资源交易领域的痛点、难点、堵点,于10月底打通了远程异地评标与在线监督“最后一公里”,实现全省14个市州远程异地评标互联互通,解决了“三大顽疾”,实现了“三大突破”。一是解决了无法将投标人、招标人和评标专家三方进行地域上、空间上隔离的顽疾,实现有形场所向无形场所的突破;二是解决了因专家地域分布不均、种类不全,易同地同化、近亲繁殖和横向围标、纵向串标等顽疾,推动专家资源互通共享,实现信息分割向信息共享的突破;三是解决了行业监管部门无法实行全程、实时、在线监督的顽疾,实现面对面监管向背对背监管的突破。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
“电梯医生”
“电梯医生”
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
兔泽和广:南京已是我家乡
兔泽和广:南京已是我家乡


010020080870000000000000011106141376344761