新华网 正文
创新动物疫病区域化监管工作 溯源中国·智慧动监项目落地宁夏
2018-12-13 09:53:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,在中国动物疫病预防控制中心(农业农村部屠宰技术中心)主办的动物疫病区域化监管工作培训班上,宁夏自治区动物卫生监督所副所长武占银向全国动物监管部门主要负责人作了宁夏落地的溯源中国·智慧动监项目的经验总结汇报,并现场展示了“防控非洲猪瘟临时检查站工具箱功能”。该项目已成为推进我国动物疫病区域化监管工作的示范案例。

  据悉,溯源中国·智慧动监项目具有7大创新监管功能,包括:智能动物溯源、微信备案申报、网上建档入库、在线监控调运、构建动监天网、统一电子印章、智慧识读平台等创新监管功能。

  溯源中国4.0平台是新华网追踪物联网发展理念的典型应用。该平台是新华网联合权威机构和领先企业,融合物联网、大数据、人工智能及区块链等先进技术,聚焦农资产品、农产品、畜产品、食品快消品、医保药品等领域,为政府动态安全监管和企业高效运营提供解决方案的综合性溯源信息服务云平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
吉林:雾凇美景
吉林:雾凇美景
“冰雪奇缘”
“冰雪奇缘”
青铜“虎鎣”,欢迎回家
青铜“虎鎣”,欢迎回家
“泳”动寒冬
“泳”动寒冬


010020080870000000000000011121151376706751