新华网 正文
抖音官方发布防诈骗提示
2018-12-24 08:17:10 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       今年下半年以来,借由短视频平台实施的网络诈骗犯罪行为屡屡发生,且受骗者多为年轻人,全国多地公安机关已多次发出警示通报。对此,抖音短视频官方近日再次向用户发布了安全提示。

       抖音方面称,近期接到用户投诉,称“有人在网上发布假冒的抖音官方客服电话和官方邮箱,对抖音用户进行诈骗”。用户表示自己本想了解自己账号被封的事情,就用百度搜索“抖音客服”,搜出来一个客服电话,打过去之后,接电话的“抖音客服”告诉他,要花钱才能解封。

       事实上,这些“假客服”通常冒充平台的官方客服,当用户和他们咨询账号被封或者需要删视频、删信息的时候,他们都会让用户交钱,目前,抖音已经将证据提交给公安机关,配合公安机关一起打击假冒客服等网络电信诈骗案件。

       抖音官方提示,用户不要轻易相信网上搜索出来的“客服电话”“客服邮箱”。在使用网络产品与服务遇到问题时,一定要通过官方客户端的“用户反馈”功能进行反馈,或发邮件到产品反馈邮箱咨询。抖音还特别提醒,在收到私信的时候,要认准官方账号的标识,不要随意点击网站、邮箱、QQ、微信等方式发来的可疑链接。(记者 孙奇茹)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020080870000000000000011121131376948061