新华网 正文
汇量科技段威:看好社交流量的未来潜力
2018-12-27 12:06:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月27日电(记者孙云龙)移动互联网进入下半场,对于互联网从业者来说,获客越来越难,流量越来越贵已经成为共识。创业者如何应对?汇量科技(Mobvista)联合创始人兼CEO段威认为,社交流量在国内扮演着非常重要的角色,社交流量上的机会还是蛮大的。

  作为一家移动广告及营销服务公司,汇量科技此前刚刚在港交所上市。作为深谙行业的从业者,段威称,流量越来越贵,但总会有洼地。

  他将流量分为三类,即APP展示类广告、线下流量和社交流量。“我个人觉得社交流量上面的机会其实还是蛮大的。”段威认为,国内现有的各种各样应用市场,主要是看榜单,产品能够获得的曝光非常少,好产品可能无法曝光出来。相比而言,他更看好社交流量的发展潜力。

  “中国其实是蛮特殊的,社交流量扮演着非常重要的一个角色。其实是看用户的时间在什么地方。”段威分析说,相比国外用户使用脸书等,国内用户打开微信的频率更高,使用时间更长。

  在他看来,国内的社群主要是QQ、微信和抖音等,这些构成了社交流量的主体。他解释说,社交流量主要来自用户之间的强关系,“比如说我俩是朋友,你给我的内容,不管你发什么可能都是我爱看的。我看重的不是内容本身,我看重的是你这个人。”

  “像现在抖音的需求是4G催生出来的,当你有4G的时候,才有充足的流量支持这么高质量的视频。所以,5G的到来也会带来一些用户使用场景的变化。”

  对于未来行业的发展,段威认为,随着5G助推万物互联变成可能,AR和VR会得到更好的支持,依托于其他的技术的成熟,可能会带来全新的交互方式,整个互联网的形式也会不一样。媒体变了,内容肯定会变,广告的形式也会发生变化,广告主也会变,“这是我们正在研究的方向。”

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020080870000000000000011106141377020831