新华网 正文
滴滴试行免押金共享汽车
2019-01-10 08:21:12 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    滴滴共享汽车从昨天起试行免押金政策。其此前已陆续在杭州、宁波上线运营,未来将以开放平台的模式拓展至更多城市。

    为保障用车安全,用车前,用户注册时须输入身份证信息和驾驶证信息进行实名验证,每次用车还需经过人脸识别认证;此外,滴滴还将通过车联网传感技术,检测用户在行驶过程中的急刹、异常停车等危险驾驶行为,保障行车安全。

    根据免押金规则,杭甬新注册用户可直接在滴滴出行APP“共享汽车”入口下单,点击“我要用车”,不需缴纳押金即可使用;已经缴纳押金的杭甬老用户从本月10日起,可在滴滴出行APP内“押金”页面操作退款,退还到账户余额的押金款项可提现,也可用于支付滴滴共享汽车的服务以及滴滴平台上的其他出行服务。

    滴滴共享汽车采用了按时计费模式,以杭州为例,奇瑞EQ1车型每分钟0.59元,半小时车程收费不到18元。目前,杭甬两城有超过1500辆车供用户使用,取还车点超过450个,覆盖了商超、办公场所、机场、火车站以及小区等,为用户提供了更多场景的便捷出行服务。

    需要注意的是,若驾驶共享汽车出现交通违法行为,共享汽车后台系统会自动发送提醒短信到驾驶人手机,同时在APP账户进行提醒,驾驶人要及时携带自己的证件处理相关违法行为。(记者 孙奇茹)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
梅花开 引鸟来
梅花开 引鸟来
小企鹅上“幼儿园”
小企鹅上“幼儿园”
“水墨”龙门
“水墨”龙门
多地迎来降雪天气
多地迎来降雪天气


010020080870000000000000011121131377325261