新华网 正文
聚有志者 绘电竞产业未来——首届中国电子竞技行业年会召开
2019-01-18 11:32:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    1月15日-17日,主题为“有志者,事竞成”的首届中国电子竞技行业年会在重庆召开。此次年会由中国文化娱乐行业协会主办,重庆市巴南区人民政府支持,上海黄原文化发展有限公司承办,重庆华熙国信体育文化产业发展有限公司协办。

    本次行业年会分为高峰论坛、年度盛典、冠军表演赛、行业文化展四大主题单元,在1月16日上午举行的高峰论坛上,腾讯互娱移动电竞业务部总经理、KPL王者荣耀职业联盟主席张易加、网易暴雪游戏中国运营团队电竞总监庞晔、完美世界教育副总裁、完美世界教育研究院院长杨昊、赛富投资基金合伙人金凤春、上海体育学院副教授戴焱淼分别从电子竞技文化深度挖掘、职业化发展路径、行业人才培育、行业投资等方面进行了深度分析,为电竞产业总结和未来发展方向提供了思路。

    中国文化娱乐行业协会会长 刘金华

    重庆市巴南区人民政府副区长 冯毅梅

    此次年会得到了重庆市巴南区人民政府的大力支持,巴南区人民政府有关负责人表示,重庆几年前已经看到电子竞技产业在数字经济领域中不可估量的产值能量,并将电子竞技产业视为重庆地区未来经济发展新的增长点。本次行业年会落地重庆,将国内外电子竞技产业最前沿的理念聚集于此,其意义无疑是重要而深远的。

    大会主办方表示,首届中国电子竞技行业年会形成的观点是中国电竞人多年辛勤付出和不断探索得来的珍贵经验,而中国电子竞技行业的首次全国性年会更代表中国电竞人在新时代、新机遇面前冷静思考、勇于突破和锐意进取的决心。未来,中国电子竞技行业年会将每年汇聚国内外电子竞技行业精英,持续不断地激发电子竞技行业的潜能,树立行业阳光健康的积极形象,同时通过积极倡导行业规范自律,为中国电子竞技行业走向未来铺平道路。

+1
【纠错】 责任编辑: 王迪
新闻评论
加载更多
四川自贡国际恐龙灯会亮灯
四川自贡国际恐龙灯会亮灯
天空上演月全食
天空上演月全食
2019豫园新春民俗艺术灯会亮灯
2019豫园新春民俗艺术灯会亮灯
滇池水质2018年升至IV类
滇池水质2018年升至IV类


010020080870000000000000011121061377542871