新华网 正文
中国(杭州)5G创新园开园
2019-01-21 08:50:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州1月20日电(记者陈琛)20日,5G全覆盖的产研一体化创新园——中国(杭州)5G创新园开园。

  20日上午,“5G创新应用高峰论坛暨中国(杭州)5G创新园启动仪式”在杭州未来科技城举办。

  据悉,中国(杭州)5G创新园是国内5G全覆盖、提供完整5G产研条件的创新园。园区位于杭州未来科技城核心区块,一期建筑面积10万平方米,计划到2025年建成全国著名的5G未来演进技术及业务应用的策源地、孵化地和集聚地。

  开园仪式上,中国(杭州)5G创新园与中国移动通信集团浙江有限公司等11家机构、企业签订了10个5G产业项目协议,包括加快推进数字经济发展战略合作、人工智能(杭州)研究中心等。

  据未来科技城管委会负责人介绍,中国(杭州)5G创新园将优先在人工智能、AR/VR、无人机、智慧社区、智能物流等产业领域开展测试,推进产业应用,并将为5G创新企业提供有力度、有温度的优惠政策。例如,园区将为企业提供最高1亿元研发补助、最高3000平方米房租全额补助、最高2000万元年销售额奖励和最高1000万元宣传推广补助等。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
“额尔齐斯河第一村”的冬天
“额尔齐斯河第一村”的冬天
红红火火中国年
红红火火中国年
高铁“洋班组”助力春运
高铁“洋班组”助力春运
多彩表演迎新春
多彩表演迎新春


010020080870000000000000011106141377612131