新华网 正文
WiFi覆盖274列复兴号列车
2019-01-26 08:28:50 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       继京沪高铁“复兴号”实现WiFi信号全覆盖后,其他高铁上也有WiFi了。记者日前获悉,中国铁路官方WiFi入口“掌上高铁”APP已经可以下载使用,免费WiFi已覆盖274列复兴号列车,每天可服务旅客约50万人次。

       据悉,旅客只需打开手机WiFi,连接“高铁WiFi”信号,下载登录掌上高铁APP,就可以在高铁上免费使用WiFi。在APP首页,除了最重要的连接WiFi功能,该APP还有预约专车、预约共享汽车、站区导航等六大功能。如“站区地图”可以查询进出站引导信息、卫生间、售取票窗口、检票口信息等;APP同时提供预约曹操专车、首汽GoFun和神州租车;还可以查询各地的公交和地铁等。

       掌上高铁相关负责人表示,为保障高铁上WiFi的流畅性,每节高铁车厢都部署了多个AP进行无线覆盖,每列高铁中部还部署了中心服务器。登录掌上高铁APP后,旅客可以使用高铁WiFi看电影、听相声。目前,掌上高铁APP已经有上千部影视剧“上车”,并接入了“喜马拉雅”音频节目。(记者 董禹含)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
2019“欢乐春节”文化活动在德国柏林拉开序幕
2019“欢乐春节”文化活动在德国柏林拉开序幕
冬季到漠河来“找北”
冬季到漠河来“找北”
猪年贺岁纪念币开始兑换
猪年贺岁纪念币开始兑换
春意春运西九龙
春意春运西九龙


010020080870000000000000011121131377753661