新华网 正文
54项通信行业标准报批公示将可判定恶意推送信息等行为
2019-01-31 13:12:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京131日电 (黄浩) 如何认定手机被恶意推送信息,个人信息被窃取如何判定恶意行为的分级?

  近日,记者从工业和信息化部科技司了解到,一批通信行业标准已经报批公示,包括“移动智能终端恶意推送信息判定技术要求”和“移动智能终端隐私窃取恶意行为判定技术要求”等54项。公示期截至201935日。

  根据公示文件,“移动智能终端恶意推送信息判定技术要求”将规定移动智能终端恶意推送信息判定标准、恶意等级划分、恶意程序命名等方面的要求,标准适用于移动互联网恶意推送信息认定及信息数据交换;“移动智能终端隐私窃取恶意行为判定技术要求”则将规范移动智能终端上的隐私信息的类型,隐私窃取恶意行为的等级,判定的原则和方法,适用于移动智能终端及其安装的移动应用软件,可穿戴设备等其他类型的终端可参考使用。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
首都70年影像记忆
首都70年影像记忆
喜庆迎佳节
喜庆迎佳节
山东日照:手工制作“过门笺”
山东日照:手工制作“过门笺”
春节临近年味浓
春节临近年味浓


010020080870000000000000011121151377864851