新华网 正文
奋战前线,用烽火智造为军运会添彩
2019-01-31 11:03:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  以“共享友谊、同筑和平”为主题的第七届世界军人运动会(以下简称“军运会”),将于2019年10月18日在湖北武汉开幕。“十万工匠奋战军运场馆建设工地”是如今的武汉一景,烽火作为“十万工匠”中的一员,秉持精益求精的工匠精神,助力光谷国际网球中心、东湖新技术开发区军事五项场地亮相国际盛事舞台。

  对于“军运会”场馆智能化升级任务,烽火人抓铁有痕,用近乎苛刻的“严谨”,耐心推敲每一个细节,灵活应用每一项技术。在荣膺“鲁班奖”的光谷行政服务中心智慧场馆技术基础上锐意创新,将5A智能建筑解决方案与军运会场馆巧妙融合,以平安军运为主线,通过综合运用智能化和信息化技术整合区域人、地、物、情、事、组织和建筑等信息,统筹安全管理、赛事服务、运行保障等资源,以场馆信息综合管理平台为支撑,依托领先的基础设施建设、高效的信息化管理手段,提高“军运会”整体信息化水平为公安、城管、市政、消防等多部门联动提供支持,有力地推动“军运会”顺利进行。

  智慧场馆既能满足当前工作需要,又能适应赛后应用的发展,可持续良好地支撑商业运营服务的新需要,为后续商业化服务创造市场差异化竞争优势,提高社会经济收益,也为高新区政府智慧安全服务,实现开发区城市公共安全基本能力综合提升。

  “军运会”是规模仅次于奥运会的国际大型综合性运动会,被誉为“世界军人的奥运会”。届时将有100多个国家近万名运动员来汉参赛、全球5千余名媒体记者前来采访,还有众多国家元首及政要莅临观摩,世界目光聚焦武汉,这既是一场军运盛会,也是一场政商汇集的盛宴。通过这个窗口,将充分展示70年华诞我国发展伟大成就,也给予烽火一个向全球展示企业形象、技术实力的绝佳机会。

  自1999年成立至今,步入第20个年头的烽火人,在这片中国光通信的发源地上,坚持开放创新、厚积薄发,根植增量之魂,研铸工匠之身,创领生态之局,做网络强国的支撑者,做智慧城市的建设者,践行国家战略使命,聚焦核心技术研发,积极投身武汉市智慧应用体系发展、新型智慧城市发展事业。

  在这场全球盛事中,烽火必将为办好军运会贡献自己的力量。2019年,武汉见。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
首都70年影像记忆
首都70年影像记忆
喜庆迎佳节
喜庆迎佳节
山东日照:手工制作“过门笺”
山东日照:手工制作“过门笺”
春节临近年味浓
春节临近年味浓


010020080870000000000000011100001377890281