新华网 正文
5G快进,云游戏成重要应用场景
2019-02-02 14:10:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月2日电 当前,5G从技术上已经具备预商用能力。凭借大带宽、低时延等特点,5G将有望推动多个垂直行业的数字化转型。其中,云游戏有望成为5G重要的应用场景之一。

  5G设备厂商中兴通讯近日携手广东移动、优刻得(UCloud)完成了基于5G真实网络环境下的云游戏演示,为用户带来优质云游戏体验,在5G垂直行业应用拓展又迈出了重要一步。云游戏是移动互联网新的应用领域,以云计算为载体,让用户获得如同本地游戏体验般的游戏体验。

  本次演示基于真实5G网络,将游戏渲染处理放在云端,渲染后的游戏画面通过5G网络传输给用户。通过4G/5G网络下云游戏对比测试,邀请游戏参与者对游戏画质、流畅度、画面和音乐同步性等方面感官体验打分进行评判,输出体验报告。测试显示相较于4G网络,5G网络下的云游戏无论在清晰度、流畅性以及用户感官体验上都更优质。

  本次演示由专注为云游戏方案提供技术和服务支撑的UCloud携合作方提供游戏内容,其中多款游戏测试流畅,充分体现了5G高带宽低时延的特点,展现出5G网络下云游戏更优质的体验,为云游戏发展提供了数据以及理论指导,为后续5G技术推广提供应用案例。

  本次演示依托中国移动和中兴通讯在广州的5G试验网,采用中兴通讯面向商用的5G端到端系统解决方案,包括5G无线基站、5G核心网、测试终端等。中国移动此前宣布将在多个城市展开5G规模试验网建设,广州是5G试点城市之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
灯笼红 年味浓
灯笼红 年味浓
“慢”火车上的春运时光
“慢”火车上的春运时光
“百猪”剪纸迎新春
“百猪”剪纸迎新春
寒梅枝头俏
寒梅枝头俏


010020080870000000000000011106141377947721