新华网 正文
中兴、三星本月将推出5G手机
2019-02-19 08:42:45 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  将在月底举行的2019年世界移动通信大会上或成为5G手机亮相的舞台,中兴、三星分别宣布了将在大会上发布5G手机的消息。

  中兴昨天表示,将在月底举行的2019年世界移动通信大会上发布其首款5G旗舰手机,并将于2019年上半年率先在欧洲和中国市场上市。

  中兴手机表示,今年1月,中兴携手中国联通在深圳5G规模测试外场打通了基于5G智能手机终端的外场First call。测试采用中兴提供的5G整体解决方案,包括无线接入网、核心网、传输承载网、智能终端等端到端产品。其中所使用的5G智能终端,是全球首款同时支持sub-6GHz和mmWave 5G主流频段的中兴5G智能手机原型机。

  不过,受此前被美国制裁事件影响,中兴的手机研发一度受到重挫,相比其他手机厂商频发新机,中兴已有4个多月没有发布过新手机。有知情人士对北青报记者表示,中兴是在等待5G这个时间节点,想要“弯道超车”。

  世界电信产业权威咨询公司Ovum在报告中指出,中兴通讯是全球具备端到端5G解决方案的两家厂商之一。中兴不仅具备5G系统成熟度、领先性以及对5G商用网络部署的支持能力,5G终端方面也在高效推进商用。

  据当地媒体报道,LG V50 ThinQ 5G将在MWC 2019发布,这将是一款支持5G网络的旗舰手机。据爆料,LG V50 ThinQ 将会采用骁龙855处理器,屏幕采用LG自家的6英寸POLED屏幕。(记者 温婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵
北京:正月十五雪打灯
北京:正月十五雪打灯
老牛湾雪景
老牛湾雪景
新疆天池:冬季旅游持续增温
新疆天池:冬季旅游持续增温


010020080870000000000000011121071378330271