新华网 正文
不只是折叠屏,MWC上国产手机展什么
2019-02-27 17:25:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  西班牙当地时间2月24日华为发布了自己的首款折叠屏手机Mate X,可以说是赚足了眼球。随着5G商用节点的临近,在西班牙巴塞罗举办的世界移动通信大会(MWC 2019)上除了华为,小米、OPPO等多家中国手机厂商也发布亮相5G手机,引发广泛关注。

  本次展会,折叠屏手机无疑是最亮的星。在Mate X发布现场,华为消费者业务CEO余承东详细展示这款手机在折叠技术上的创新之处:Mate X折叠是“鹰翼式”设计,关键之处在于采用华为革命性的铰链创新技术,铰链系统能无缝支撑屏幕及折叠,折叠时中间没有缝隙,紧密贴合,在展开时平坦自然。余承东称,铰链技术非常复杂,包含100多个零部件,研发人员攻关3年才解决这一问题。值得一提的是,为华为提供折叠屏幕的是国产厂商京东方。去年6月,京东方就已经在生产第六代OLED柔性面板。而国内厂商柔宇科技在去年10月已正式发布全球首款可折叠柔性屏手机——FlexPai(“柔派”)。随着中国手机产业不断发展,对于中国手机厂商而言,最重要的还是完善自身的核心技术开发独立自主研发的最新科技。据悉,除华为外,包括OPPO、小米在内的国内厂商也在不断加大折叠屏手机的研发投入,同时加紧申请各项折叠项目专利,为今后全面布局可折叠产品奠定技术基础。

  这次展会最让消费者关注的还是5G技术的发展,毕竟5G牌照一旦发放,新一轮换机潮或将开启。除了华为外,其他中国厂商也争相发布各种5G设备产品。OPPO在2月23日发布了首款OPPO 5G手机,用“120度超广角+4800万像素主摄+长焦”的三摄接棒式解决方案,解决了10倍中多焦段和变焦的问题,满足用户从超广角到远摄的多场景构图创作需求。小米发布了旗下首款支持5G网络的手机终端——小米 MIX 3 5G版以及刚刚在国内发布的小米9手机。中国联通与中兴通讯发布中兴首款5G旗舰手机中兴天机Axon·10 Pro。

  市场调研公司Counterpoint Research的报告预测,2021年全球5G智能手机出货量将达到1.1亿部,较2020年增长255%。2019年,手机行业注定是不平凡的一年,折叠屏等更多形态的产品将陆续推出。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
乡村振兴好风景
乡村振兴好风景
河北廊坊:休闲观光产业引客来
河北廊坊:休闲观光产业引客来
“平安大姐”工作室架起职工“连心桥”
“平安大姐”工作室架起职工“连心桥”
国际媒体关注朝美领导人第二次会晤
国际媒体关注朝美领导人第二次会晤


010020080870000000000000011121121378548721