新华网 正文
山西首个大学生税务实习就业基地签约
2019-03-07 14:09:18 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  人民网太原3月6日电 政校合作共建平台,优化资源助力多赢。3月4日,山西综改区学府园区税务局与山西大学商务学院签署合作协议,双方将共建大学生税务实习就业基地。这是税收征管体制改革以来,山西省首个由税务部门与高校合作共建的大学生就业实习基地。

  当前,山西省上下正在深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,大力实施创新驱动和人才强省战略,有规划有方向有目标地培养和引进人才。此次政校合作共建就业实习基地,为政校双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现资源有机结合和优化配置,共同培养社会经济发展需要的人才提供了更开阔的未来。

  学府园区税务局局长李胜强调,综改区税务部门与山西大学商务学院合作共建就业实习基地,将给高校毕业生搭建一个互学互用的新平台,为综改区广大政、企、商、学、研等机构输送高素质、高技能的应用型人才,是实现各方多赢的改革创新尝试,将产生积极的社会影响。

  山西大学商务学院副院长王斌表示,国家非常重视高校毕业生的就业工作,政校合作共建就业实习基地不但打造了良好的平台,也是政府部门和高校实现资源对接、信息共享的有效途径,更为毕业生提供专业实践平台、促进高校人才培养模式转变提供了新的契机。

  双方还就下一步合作共建税务实验室事宜达成初步意向。(李梦文 段建强)

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010020080870000000000000011106141378756151