新华网 正文
贾樟柯:5G,让梦想不再遥不可及
2019-03-11 19:13:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “远在几万公里之外的医疗专家,远程操控手术刀,帮病人修复断裂的半月板;偏远山区的孩子,亲耳聆听远在千里之外的老师的现场授课;只要一个手势,手中的水杯、桌上的镜子、墙上的画布,都能无障碍视频通话……”这是由贾樟柯执导、中国移动出品的《智慧连接梦想》微电影中的一些片断。随着“5G元年”的启幕,该片再次引起了网友们的关注。

  影片中科幻大片般的未来生活呈现,描绘了人类在5G时代的生活与梦想;而影片的出品方——中国移动,更为未来通信科技的变革,敲响了开场的隆隆战鼓。

  快戳下方视频,一览为快吧。

  随着5G时代的到来,云计算、大数据、人工智能、物联网等前沿科技正迅速改变社会的传统形态,万物互联渗入各个领域,影响着人们的生产和生活方式。《智慧连接梦想》微电影正是讲述了这样一个全新的未来。

  影片中,5G行业应用在帮助一个花滑女孩实现冠军梦想的同时,牵动了女孩教练、家人及其所处环境的方方面面,也将运动、教育、医疗、农业、通信、交通、能源等多个社会生态行业的发展囊括其中:身处各地的家人能边走边轻松视讯联络、手中的水杯既能实时报告水质又能秒变通讯屏幕……

  多行业应用5G技术

  借拍摄《智慧连接梦想》之机,贾樟柯对中国移动智慧政企为加快推动数字化时代的到来所作出的种种努力有了更进一步了解。他在对之表示积极赞赏的同时,并呼吁社会各界积极参与到数字化时代的发展浪潮中来。

  “5G,不仅能让个人更好地实现梦想,更能推动整个社会和产业变革。”贾樟柯在接受采访时说,“感谢中国移动智慧政企,让我们感觉万物互联不再遥远,梦想不再遥不可及!”

  贾樟柯接受采访

  片中诸多科幻大片般的场景,不仅是5G技术引领下的未来社会图景,同时也是中国移动智慧政企践行行业创新责任、用智慧解决方案推进行业变革的体现。

  通过创造性地整合垂直行业信息化解决方案,深耕关系国计民生的各个领域,“智慧政企”不断赋能各领域创新发展,以智慧化促成每个行业永葆活力,让充满梦想的未来更近一步。

  无人驾驶普及、全机器人工厂、万亩果园全自动化无人化采摘……未来已来,你准备好迎接5G时代了吗?你想象中的智慧未来是该微电影里面这样的吗?一起进入《智慧连接梦想》影片,感受智慧未来!

  相关链接

  全国人大代表贾樟柯:5G将推动电影制作全球化

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
“长征”飞上新起点
“长征”飞上新起点
忙趁春风放纸鸢
忙趁春风放纸鸢
春色满田园
春色满田园
新西兰国博举办“中国舞台日”
新西兰国博举办“中国舞台日”


010020080870000000000000011121071378863261