新华网 正文
政务+金融 楚天云助力数字政府建设再上新台阶
2019-03-27 16:47:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  数字政府建设是全面贯彻落实党中央、国务院关于实施国家大数据战略、加快建设数字中国,全面深化“放管服”改革、深入推进“互联网+政务服务”重大决策部署的重要工作,是推进数字中国建设的重要内容,更是一项系统性工程。“楚天云”平台作为湖北省政务云,持续构建“全省一朵云”顶层综合体系,以云计算、大数据技术加快促进政务信息融合共享,汇聚整合全省政务信息,消除数据孤岛,为全省“互联网+政务服务”改革提供了强有力支撑,成为核心引擎,不断推动湖北数字政府建设。尤其在政务、医疗健康、交通、教育等公共服务领域完成布局并高速推进,取得了一系列进展,在全省范围内基本实现了政务服务全覆盖,为新时代政府信息化插上大数据翅膀。

  3月7日,中国建设银行湖北省分行副行长周辉东带领分行机构业务部、金融科技部、网络金融部、市区支行等一行赴烽火通信旗下楚天云公司参观交流。双方深入沟通,探讨如何在数据创新应用、线上支付结算、基于政务、医疗、交通、教育等领域的金融类增值服务、科技能力与解决方案输出等方面进行合作。

  3月14日,中国农业银行湖北省分行副行长程春峰带领省市分行科技与产品部、网络金融部,市区支行一行到访楚天云公司,就在线支付结算、业务相互导流、金融增值服务、融资服务等方面进行了合作探讨。

  楚天云端、数据穿梭,构建生态、赋能未来。围绕公共服务数字化、智能化转型为目标,楚天云公司正按照全省数字政府总体战略部署,立足湖北实际,不断利用ICT技术力量将湖北数字政府建设推向新的阶段,与各银行机构携手同行,发挥各自优势,在产品创新、场景金融、客户服务、数字化风控、基础创新技术等多个领域进行突破合作,利用金融科技手段助力政务、医疗健康、交通、教育等领域发展与提升,实现平台互联、数据共享,挖掘公共数据价值,提升政务服务整体效能,为实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化贡献楚天云智慧,助力湖北经济社会高质量发展,让全省人民群众享受到数字生活所带来的便捷和高效。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
春日劳作忙
春日劳作忙
伊朗全国大部受到洪灾影响
伊朗全国大部受到洪灾影响
长江巫峡壮美如画
长江巫峡壮美如画
美国会众议院未能推翻总统否决令
美国会众议院未能推翻总统否决令


010020080870000000000000011121121379276191