新华网 正文
第十届北京国际山地徒步大会启动
2019-03-29 09:06:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       3月28日,第十届北京国际山地徒步大会(以下简称徒步大会)新闻发布会召开,本届徒步大会以“徒步京西、乐享四季”、“徒步古道古村落,引领休闲新生活”为主题,由北京市体育局、门头沟区人民政府、北京市体育总会、北京市民间组织国际交流促进会联合主办。

       为贯彻落实北京市体育工作会议“继续深入落实全民健身国家战略,着力推动京津冀体育协同发展”的总体任务,实现门头沟区“做优做强旅游文化休闲产业,打造绿水青山门头沟”的区域目标,本届徒步大会将继续秉承“线下活动规模化,线上活动多样化”的理念,通过科学的规划和有效的组织,采取“京内与京外相结合”、“线上与线下相结合”的方式,开发更多具有优美自然风光的徒步路线,设置丰富多彩的线上活动,将北京国际山地徒步大会这一品牌推向全国,走向世界。

       本届徒步大会将继续采用分站赛形式,共设立6个分站赛11条线路。分别为信阳站:13公里亲子徒步路线、19公里达人徒步路线;滕州站:10公里亲子研学徒步路线、20公里槐香风情徒步路线;阳城站:12公里东方古堡徒步路线、20公里美丽乡村徒步路线;斋堂站:10公里红色之旅徒步路线、20公里水库风情徒步路线、20公里京西古村徒步路线;清水站:15公里醉美红叶徒步路线;平远站:16公里曼陀风情徒步路线。

       今年是北京国际山地徒步大会举办第十个年头,依托于这一品牌,组委会制定了《北京国际山地徒步大会活动组织标准》(以下简称标准),《标准》从路线丈量、路线标识、服务保障、安全保障、医疗保障、媒体宣传、环境保护、保险等多方面明确规定了徒步大会组织实施的相关标准。《标准》的制定,对于进一步规范北京国际山地徒步大会管理和服务工作,推动体育产业健康发展具有积极意义。

       大会将继续举办“行走京津冀”徒步活动,将在天津北辰区和河北涿鹿县举办,进一步展现京津冀地区丰富的人文历史文化及旅游资源,展示区域改革开放和经济社会发展的成就,同时构建京津冀区域体育产业融合沟通交流平台,推动地区体育等相关产业的协同发展,实现1+1+1>3的发展愿景。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
春来盐湖美如画
春来盐湖美如画
浙江杭州:“清明果”飘香
浙江杭州:“清明果”飘香
岩壁“精灵”跃动贺兰山
岩壁“精灵”跃动贺兰山


010020080870000000000000011121131379325881