新华网 正文
奥地利启动5G营运测试
2019-04-04 08:25:10 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       近日,奥地利电信运营商T—Mobile公司宣布,历经数月测试后,将从4月份起在奥地利17个选定的城镇小区开展5G小规模营运测试。这是该公司在奥地利正式布局5G迈出的第一步。此次测试选定了17个小区,共计200家用户,将使用25座信号发射台,频率介于3.4GHz至3.8GHz之间。

       该公司表示,将在2018年至2021年之间投资约10亿欧元,以确保奥地利拥有强大的移动和固定宽带基础设施。在接下来的几个月里,还将记录其在奥地利首批5G试点经验,并将其纳入未来扩建计划中。

       在测试启动发表会上,奥地利总理库尔茨表示,奥地利堪称欧洲5G发展先锋,作为欧洲第一个可供普通客户使用5G网络的国家,奥地利正在向超高速互联网时代迈进一大步。成为欧盟数字化领域先驱者是奥地利政府的重要目标,这将使得奥地利具备更高的竞争力,并获得更好的生活质量。

       奥地利交通创新与技术部长霍费尔表示,5G将彻底改变人们的生活方式。他相信,到2020年奥地利各州首府城市将实现5G网络覆盖,并希望2023年沿主要运输路线布局扩建,最终在2025年完成全国范围内实现5G的目标。奥地利经济事务部长施兰伯克认为,5G作为下一代通信技术是奥地利未来经济发展的核心动力。到2030年5G可能会给奥地利GDP总额带来320亿欧元增长,还将创造3.5万个就业岗位。(记者 黄海顺)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010020080870000000000000011121131379485351