新华网 正文
人工智能训练营补人才短板
2019-04-10 08:20:09 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       创新工场联合业界众多高校及顶尖公司举办的DeeCamp 2019人工智能训练营日前在京启动,这个公益性质的训练营将在北京、上海、南京、广州四地同时举办,通过理论和实战闭门培训,培养出一批擅长用AI科技解决真实世界问题、满足产业一线需求的人工智能应用型人才。

       据介绍,训练营的核心目标是用AI解决真实世界的问题,今年将会聚焦在机器学习、自然语言处理、计算机视觉、机器人与自动化、自动驾驶五个研究方向,金融、零售、医疗健康、教育、公益、移动互联网六大真实世界场景。来自卡内基梅隆大学、香港科技大学、悉尼大学、北京大学、南京大学、浙江大学等国内外顶尖高校的学术导师,以及创新工场、华为、路孚特、快手、追一科技、科大讯飞、文远知行、Google、旷视科技、地平线等顶尖公司的产业导师,都会成为入选者们的授课导师。

       创新工场董事长兼CEO、人工智能工程院院长李开复提出,随着AI进入商业应用时代,偏重科研发现的“AI黑科技”已不再是AI创业的主旋律,“AI赋能行业”的应用模式在未来将迎来高速成长。然而,目前中国在“AI赋能行业”的研发与应用场景面临严峻的人才瓶颈,大批从校园和研究机构走出来的AI研发者急需在行业实际场景中历练升级。因此,DeeCamp人工智能训练营会更加偏重学员的实践能力培养。(记者 孙奇茹)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
广西柳州:繁花绿叶春正浓
广西柳州:繁花绿叶春正浓
长城春雪美如画
长城春雪美如画
气温“跳水” 风雨来袭
气温“跳水” 风雨来袭
贵阳:“天空之镜”引客来
贵阳:“天空之镜”引客来


010020080870000000000000011121131379643721