新华网 正文
咪咕联合出品《啥是佩奇》获金狮奖多项奖项
2019-04-17 10:45:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,2019中国广告影片金狮奖获奖名单新鲜出炉,由咪咕文化与阿里影业联合出品的《啥是佩奇》狂揽最佳微电影金奖、最佳策略金奖、最佳导演金奖、最佳摄影金奖、最佳广告影片银奖、最佳剪辑铜奖等六项大奖,成为本届金狮奖获奖最多的作品。

  这部在2019年初刷屏了无数中国人朋友圈的短片《啥是佩奇》是贺岁档电影《小猪佩奇过大年》的宣传片,咪咕公司作为电影联合发行方参与制作。

  短片在1月17日发布后,迅速霸占了微博、微信朋友圈等社交平台和各大媒体头条。6分钟的短视频,各平台播放量达2.97亿,相关内容在微博阅读量超过98亿,在微信端阅读量突破2486万,引发全民关注与讨论,成为现象级刷屏之作。


  《啥是佩奇》这部视频短片从亲情出发,讲述了一个留守老人李玉宝为满足孙子想要“佩奇”的心愿,开启了一场啼笑、温情不减的"啥是佩奇"探寻之旅。在农历猪年到来之际,流行于儿童与年轻人之间的动漫IP小猪佩奇与中国传统节日春节巧妙结合,两大知名IP的叠加将中国传统文化中的归乡、团圆进行了诠释。

  区别于以往亲情短片的深情表达,《啥是佩奇》小人物的切入点可爱、真实又可信,人物塑造与故事情节饱满动人、摄影与剪辑成熟流畅,让人笑中带泪,植入的中国移动网络、视频彩铃等广告元素也完美与短片融合。这就是短片为什么能瞬间击中无数人、获得行业内高度认可的原因。

  据悉,咪咕提出了新一代沉浸式体验理念,通过利用自身IP优势,将优质IP与咪咕旗下游戏、阅读、演艺等多个领域强势结合,实现线上+线下资源互动。未来,相信咪咕将继续全面布局IP生态,助力更多优质IP开发落地,开启别样的沉浸式体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010020080870000000000000011106141379842441