新华网 正文
中兴通讯发布首个5G手机+轻量化AR眼镜+AR云平台解决方案
2019-04-22 09:21:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  增强现实(AR)被认为是5G的重要应用领域之一。4月17日,5G云XR亚洲峰会期间,通信设备厂商中兴通讯联合上海视天科技发布了首个5G手机+轻量化AR眼镜+AR云平台解决方案,并在现场演示了基于AR的视频业务。

  5G手机+轻量化AR眼镜+AR云平台解决方案是中兴通讯5G垂直行业解决方案ZTE uSmartIN的重要组成部分。5G高带宽低延时的特性、ZTE uSmartIN提供的超强智能边缘处理能力,以及5G手机的加持,使得AR眼镜轻量化、低成本化都成为现实,大幅提升眼镜佩戴舒适度的同时,丝毫不影响AR体验的视觉冲击力。

  该方案可广泛应用于多种行业场景中。如,在AR智能制造场景中,实现实时标注和专家指导,提升工作效率;在AR安防,实现实时人脸识别、车牌识别和人流统计等;在AR教育领域,解决昂贵危险实验的教学难题;在AR旅游,实现身临其境的智慧导游;以及在AR电力巡检、AR远程专家诊疗、AR直播移动观影等多种应用场景中发挥作用。

  本次业务展示使用的5G手机为中兴通讯在MWC2019上发布的中兴天机Axon 10 Pro 5G版,该手机实现了5G全频段覆盖,支持Sub 6G频段。展示使用的AR眼镜是上海视天科技最新发布的分体式产品,重量只有90克,双目显示,分辨率1920*1080*2,视场角55度,支持SLAM。中兴通讯一直致力于在垂直行业应用方面将5G、AR/VR、大数据、人工智能、物联网等关键技术融入垂直行业的数字化转型。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光


010020080870000000000000011106141379973971