新华网 正文
国促会主办“智造中国、创想未来”集成建筑产业论坛举行
2019-04-24 07:58:51 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,中国国际经济技术合作促进会制造与建筑产业专业委员会主办的“智造中国、创想未来”集成建筑产业论坛在广东佛山举行。

    中国国际经济技术合作促进会理事长杨春光,国务院发展研究中心《经济要参》编辑部主任申耘,住建部全国市长研修学院创始院长、财政部政府采购评审委员王忠平等专家,以及碧桂园集团董事局主席杨国强,佛山中陶联盟科技有限公司董事长吴一岳、广东新明珠集团有限公司董事长叶德林、华耐家居投资集团公司董事长,全国工商联执委贾峰、广东宏宇集团董事长梁桐灿等企业家、设计师、陶瓷企业代表600余人参会。

    中国国际经济技术合作促进会理事长杨春光致辞说:“国促会按照中国科协和民政部的要求,助力党和国家“七大战略”实施和实现,做好国家科技创新发展的平台、企业家心中的家。”他指出,智能制造作为一种新型、专业化大工厂和社会化协作的生产方式,在建筑产业已经成为一个全新的体系。集成不仅是建筑部件、构配件的集成,也是集优选的设计方案、先进的生产管理方式、性能优良的材料设备于一体的全系统。BIM技术、模数化、标准化、模块化已经非常成熟,是了解装配式建筑并快速进入装配未来产业的重要途径。

    杨春光理事长表示,国促会制造与建筑产业专业委员会将整合多方资源,提供更好的通路和渠道,输送养分孵化建筑建材企业成长。希望活动的联动效应能促使参与各方发挥所长,实现共赢。

    论坛同期举办了“佛山(潭洲)国际陶瓷与卫浴展览会”,展览面积逾5万平米,意向签约近百亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
全民阅读书香浓
全民阅读书香浓
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天


010020080870000000000000011121161380036801