新华网 正文
第五届智博会带你领略“未来城市”
2019-04-24 09:49:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  当前,新一代信息技术与经济社会深度交融,正引领全球新一轮科技革命和产业革命,其速度、广度、深度前所未有。大数据技术和人工智能应用创新正在创造新产业、新业态、新模式,信息技术、智能技术、新能源技术等各类新兴技术广泛渗透到城市建设管理各个领域,正以惊人的速度影响着人类的生活和社会变革,掀起新一轮集成“智能化、数字化、网络化、绿色化、协同化”五大特征的新型智慧城市发展高潮。

  一是人工智能多应用场景渗透,“智慧生活”逼真呈现;二是数字化转型全方位铺开,“数字经济”蓬勃发展;三是泛在感知促万物互联,“万网融合”触手可及;四是智慧科技助绿色发展,“绿色家园”生机盎然;五是城市网联推协同发展,“智慧城市群”融通一体。

  6月14日至16日,中国北京展览馆,在第五届中国智慧城市国际博览会上将上演令人憧憬的未来智慧城市。本届智博会吸引着大量标杆城市企业参展。中国智慧城市国际博览会已成为国内在智慧城市领域,规模最大、参与人数最多、也是影响力最大的综合服务类博览会之一,已成功举办四届,累计参展单位600余家,累计展出面积13万平米,累计参观人数40余万人次。

  据智博会组委会介绍,第五届智博会将以“共享未来城市”为主题,展出面积23000平米,设立城市建设成果、行业示范应用、科技创新成果、互动体验和国际合作等专题展区,其中,今年首次推出“中欧绿色智慧城市专馆”,集中展览展示具有代表性的中欧城市和示范项目;首次推出“互联网+节能专馆”,推动节能环保产业创新发展;首次设立智慧扶贫专区,助力脱贫攻坚战和新型城镇化建设重点任务。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
全民阅读书香浓
全民阅读书香浓
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天


010020080870000000000000011121071380041991