新华网 正文
中国移动推六大惠民服务举措 正研究5G资费
2019-05-16 18:46:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月16日电(记者 孙云龙)5月16日,中国移动在北京举行的媒体通气会上表示,近期推出六大惠民服务举措,包括查网龄送流量、畅享系列套餐、语音翻番、0000轻松查退增值业务、10080服务质量监督热线和家庭快装快修超时送流量,旨在为客户提供更优惠的资费和更优质的服务保障。中国移动表示,提速降费以来,中国移动客户累计流量单价下降90%。

  今年的政府工作报告要求持续推动网络提速降费,明确提出推动移动网络扩容升级,让用户切实感受到网速更快更稳定。中国移动市场部副总经理首建国表示,本次推出的六大惠民服务举措也是落实政府提速降费要求,更好为客户服务。

  中国移动市场经营部价格管理处副经理刘昌清当日表示,从2015年到2018年,中国移动累计流量单价下降90%,平均每户每月上网流量(DOU)提升9倍,语音单价下降56.9%,惠及客户约47亿人次、企业超过340万家。以流量为例,从具体数据来看,中国移动自2015年开展提速降费以来,平均每MB流量单价由2015年的0.078元/M降低到2019年3月的0.007元/M,累计降幅达到90%。

  首建国表示,近期中国移动推出的查网龄送流量活动只需要用户发送2019到10086就可以获赠流量,活动非常火爆,在一周时间内就吸引了1.2亿用户参与。刘昌清介绍,本次推出的畅享系列套餐主要为满足客户对大流量通信产品、宽带、共享功能等产品需求,包括每月畅享流量30GB、通话500分钟的128元套餐和畅享流量50GB、通话1000分钟的238元套餐,支持多人共享,套外流量不限速,越用越便宜。

  语音翻番活动指,中国移动38元及以上套餐用户可以办理最低10元的语音翻番业务。自5月17日开始,移动用户可以通过10086办理。在宽带安装和维修方面,中国移动承诺,在具备装机条件区域,如果未能帮客户开通、维修家庭宽带,将补偿用户手机流量,每延迟1天送1GB,解决用户上网需求。

  除了流量与语音优惠,中国移动用户通过发送0000到10086可以统一查询和退订增值业务。同时,中国移动表示,1月20日,全网升级投诉中心设立,启用10080号码作为服务质量监督热线,集中受理客户各类升级投诉。简单来说,“10086解决不了的,10080来解决”。

  对用户关注的5G如何收费问题,中国移动相关负责人回应称,因为5G网络还在建设中,牌照也没有发放,所以运营商的5G资费策略还在研究当中。从现有方向来看,5G有按照速率来收费的,有按照流量来收费的,也有按使用内容来收费的。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
福建莆田木兰陂
福建莆田木兰陂
南宁:南湖岸边花飘香
南宁:南湖岸边花飘香
亚洲文化嘉年华在京举行
亚洲文化嘉年华在京举行
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画


010020080870000000000000011106141380638501