新华网 正文
全国首个5G“互联网+革命文物”教育平台在我省上线
2019-05-19 11:14:39 来源: 陕西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月18日,陕西“互联网+革命文物”教育平台正式上线运营。这是省文物局依托中国移动5G网络打造的全国首个5G“互联网+革命文物”教育平台。该平台将立足视觉增强、虚拟互动等互联网技术对革命文物进行全景式、立体式、延伸式展现,以进一步弘扬革命精神,对广大观众开展爱国主义教育。 据了解,该平台搭建起了从“云端”到“终端”,手机、电脑、电视“三屏互动、同步传播”的5G革命文物展示传播体系,利用动漫、游戏、VR、AR等新形式、新技术,提供革命文物全息影像欣赏、虚拟触摸和历史事件沉浸式体验,让观众可随时随地参观革命博物馆、纪念馆,身临其境地感知革命文物的历史价值和现实意义。(记者 郑栋)  

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
拉萨启动藏戏演出季
拉萨启动藏戏演出季
探访广西民族博物馆
探访广西民族博物馆
亚洲美食节:“面团的故事”
亚洲美食节:“面团的故事”
贵州丹寨梯田美
贵州丹寨梯田美


010020080870000000000000011121161380711561