新华网 正文
中国电信今年将在沪建设超过3000个5G基站
2019-05-31 09:17:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      新华网上海5月30日电(宫碧莹) 5月30日,上海市政府与中国电信集团有限公司在沪签署加快5G引领的新一代信息基础设施建设战略合作框架协议。

      上海正在加快布局新一代信息通信技术,聚焦基础设施、应用牵引、产业集聚,努力打造新一代信息技术新高地,打响“双千兆宽带城市”品牌。

      柯瑞文表示,中国电信将进一步加大在沪创新研发投入,全力开展新一代信息基础设施建设,聚焦智慧家庭、网络信息安全、工业互联网等领域持续发力,努力为上海新一代信息技术发展作出更大贡献。

      根据协议,中国电信今年将在沪建设超过3000个5G基站,到2021年底建设超过1万个5G基站;加快推进基于5G的创新和研发平台落户上海,助力上海科创中心建设;加快5G应用落地,助力上海打造全球领先的5G应用创新策源地;基于5G+光网“双千兆”,构建高速、智能、泛在的应用生态圈,推进城市精细化管理、美丽家园、智慧家庭等领域的智能应用,助力上海打造“双千兆宽带城市”。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010020080870000000000000011121131381049601