新华网 正文
美团打车试点“聚合”运营
2019-06-06 08:04:27 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       跨界玩家的加入加剧了网约车市场的竞争。昨天,美团打车开始以“聚合模式”在北京试点运营。今后,市民通过美团APP也可以使用网约车服务,支持同时呼叫多个不同平台车辆。

       打开美团APP,在首页左上方就可以看到“打车”入口,既能实时叫车,也可以预约用车。输入出行起止地址信息后,可选择由首汽约车、曹操出行、神州专车等出行服务商提供的出租车、经济、舒适、商务、豪华五种打车服务。品类、品牌、价格等信息一目了然,支持多类车型同时呼叫,提升打车效率。

       如果用户要打车去某个餐厅用餐,还可以在美团APP中任一餐饮商家页面,直接点击打车按钮一键呼叫多种车型。系统会识别用户所在位置及商家地址信息,自动填写起止地址,一键叫车直达商家。

       公开报道显示,去年7月,高德地图就开始大力推广聚合打车服务,接入的网约车平台包括滴滴出行、神州专车、首汽约车、曹操专车等。据了解,该“一键叫车”功能已为高德平台上的网约车合作伙伴带去约200%的每日订单增量,同时相较行业平均水准,也为用户节省了10%的等待时间。(记者 陈雪柠)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
脚踏实地迎高考
脚踏实地迎高考
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南


010020080870000000000000011121131381203351