新华网 正文
中国联通获得5G商用牌照
2019-06-06 12:05:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      6月6日,工业和信息化部按照法定程序,向中国联合网络通信集团有限公司颁发了基础电信业务经营许可证,批准中国联通经营“第五代数字蜂窝移动通信业务”。

      中国联通将坚持高质量的网络建设发展之路,加快5G商用步伐,推进5G网络共建共享;持续深入推进互联网化运营,构建5G业务生态,开发5G特色服务,以实实在在的企业行动把相关工作落实到位,不断提高网络质量与服务水平,让亿万消费者共享5G发展成果。公司将继续深入实施聚焦创新合作战略,纵深推进混合所有制改革,加快推进以“新治理、新基因、新运营、新动能、新生态”为内涵的“五新”联通建设。同时,中国联通将继续以市场和业务为导向,积极推进5G融合应用和创新发展,聚焦新媒体、工业互联网、物联网、车联网、教育、医疗等领域,为更多的垂直行业赋能智慧,促进各行各业数字化、网络化、智能化发展。

      中国联通获得5G牌照后,一如既往地欢迎外资企业积极参与5G市场,共谋5G发展,分享5G发展成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
脚踏实地迎高考
脚踏实地迎高考
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南


010020080870000000000000011121131381214031