新华网 正文
千兆跃科技发布AIoT大数据平台和解决方案
2019-06-06 16:38:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月6日电 6月5日,北京千兆跃科技有限公司(Exaleap)在北京发布了千兆跃·数氪AIoT大数据平台和千兆跃·E氪智慧企业解决方案,满足了智能医疗、智慧楼宇和智能园区等垂直行业的经营赋能、降本提效、安全可溯和绿色健康等需求。

  千兆跃·数氪AIoT大数据平台能够提供物联网数据的聚合、跟踪、处理和分析,其内嵌了人工智能分析引擎,使用元数据驱动架构简化多种数据摄取,并通过区块链技术确保了数据的安全性、完整性和透明性。平台旨在支撑从端到云统一构建高效安全应用,为行业赋能,解决各垂直领域客户的数字化应用需求,让物联网数据供应商可以利用数据平台,更加便捷地为智能医疗、智慧楼宇和智能园区等行业的全面发展树立坚实基础。

  针对当前智能楼宇设计及部署中存在的系统孤立、互联互通不足等行业现状,千兆跃·E氪智慧企业解决方案能够通过统一的人机交互3D管理界面,对楼宇内部众多的信息化设施进行集中管理,实现所有智能子系统的集中监视和控制,以及全局事件的处理,并利用跨系统的联动,实现楼宇的智慧运行,让楼宇管理人员随时随地掌握大楼运营状况,实现按需服务,让楼宇租户感受舒适、便捷、高效。

  无论是楼宇的所有者、运营者,还是楼宇内的管理者和上班族,都能够通过千兆跃·E氪内置的物管、门禁、客流、共享、能源、卫生间、控烟、环境、视频分析、巡逻机器人等不同物联网模块,经由千兆跃·数氪的人工智能、大数据等技术赋能,进而充分享受千兆跃AIOT组合所带来的经营赋能、降本提效、安全可溯和绿色健康体验,并对外提供智能停车、绿色能源、智慧照明等数字化服务。

图为首席执行官兼首席技术官江朝晖。

  对于即将到来5G网络,首席执行官兼首席技术官江朝晖表示,“5G可以解决一定的问题,但不能解决所有的问题。”5G的好处是信号穿透力很强、带宽很大,容易传输很多高密度的数据,但传输距离相对较短,基站增加会导致成本增加。她表示,在未来的五到十年,我们还是要用混合网络。

  千兆跃科技的大数据平台可以支持多种物联网协议,支持云端数据管理和边缘计算。“我觉得未来物联网要想成功,就需要个性化、开放式的方案。”她表示,千兆跃科技做的就是开放式的平台。同时她强调,公司注重保护隐私数据,并采用了多种技术手段保障网络安全。

  千兆跃科技产品和营销副总裁张凌龄介绍,公司会从高端的写字楼做起,目前的市场布局主要分布在北上广深一线城市。据悉,千兆跃科技的解决方案已在多地应用,北京环球金融中心就采用了该服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
脚踏实地迎高考
脚踏实地迎高考
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南


010020080870000000000000011106141381219601