新华网 正文
数读端午小长假旅游消费趋势
2019-06-07 08:08:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      随着上半年最后一个小长假端午节来临,综合在线旅游及民航出行大数据分析,显示上海、北京、杭州、广州等较为热门,主题乐园人气较旺,机票价格平稳、高铁出行受青睐,北京等地园区旅游畅旺,住宿价格走高。

      据同程艺龙联合同程旅游发布的《2019年端午小长假旅游消费趋势报告》,端午节小长假期间,机票价格相较于“五一”略低,国内、国际机票平均票价整体较“五一”小长假期间略低。民航界全力以赴,确何假日运力充足。

      随着国内高铁路网规模的快速增长,人们出行的距离大大提升,高铁成为人们端午小长假期间中短途出游的首选。高铁游也带动了高铁沿线酒店、民宿、景点等的预订,“高铁+酒店”、“高铁+用车”、“高铁+景点”等产品销售火热,在小长假前一天和小长假最后一天为出行高峰。

      数据显示,预订国内酒店的平均房价为270元,其中北京的人均房价最高,为399元,其次为青岛、厦门、南京、上海等城市。端午小长假期间,我国一些地区已经进入夏季,天气开始炎热,不少以水为主题的乐园、气候凉爽的度假地,将逐渐迎来旅游客流高峰。美团门票大数据显示,博物馆展览馆等文化游相关产品目前热度持续升温,搜索量同比去年增长超过200%。北京故宫领衔美团门票端午国内十大热门世界级文化遗产景区排行。

      北京欢乐谷、上海迪士尼乐园、深圳世界之窗等游乐园依旧火爆。北京世园会再度成为热门选项,附近民宿产品售罄。端午前夕,贵州黔南州在中华园艺展园区举办推介会,黔南州委副书记罗桂荣介绍了黔南生态旅游的4张靓丽名片:中国天眼、都匀毛尖、地球绿宝石和红色圣地。他说,在黔南,43个世居民族和谐共居。绮丽的自然风光和多彩的民族文化相得益彰,游客可以探索古朴敦厚的牙舟古陶,欣赏巧夺天工的马尾绣,品尝生态绿色的山珍美味。他邀请北京游客来前黔南州体验为期49天的水家“端节”,感受原生态民族文化。

      从客源分布上看,上海、苏州、广州、北京、无锡、杭州、常州、南京、武汉、深圳等是今年端午小长假出游的十大客源地,“新一线城市”占据半壁江山。虽然“新一线城市”的人均消费低于一线城市,但其旅游消费增速明显,消费力不可小觑。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
浙博年度大展开幕
浙博年度大展开幕
多彩活动迎接端午
多彩活动迎接端午
北京世园会举办“浙江日”活动
北京世园会举办“浙江日”活动
“萨沙”老师的中国幸福生活
“萨沙”老师的中国幸福生活


010020080870000000000000011121131381232691