新华网 正文
航天云网系统级应用发布 独家推出工业化数据淘金服务
2019-06-17 08:33:50 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在15日至16日于四川成都召开的2019世界工业互联网大会上,中国航天科工集团有限公司发布了航天云网系统级工业应用。该应用不仅具备企业决策、运行、交易等支持系统,还形成了独有的工业化数据淘金服务模式。

  其中,企业决策支持系统是一款面向企业经营者的决策辅助系统。其通过构建经营发展、风险管控、科技创新、可持续发展、健康经营五大模块;语料库、知识库、算法库、模型库四大引擎库;专利池、标准池、专家池三大资源池,可为企业经营者提供全方位的决策辅助指导。

  企业运行支持系统可为企业中、高层管理者提供企业基础数据、基本业务流程、战略规划、决策预案、重点项目、知识工程等管理工具,有机整合并提供贯穿运营全过程所需决策信息。

  数据价值挖掘服务系统则通过构建工业智能问答机器人,为工业领域的数据、知识等提供付费通道,形成独有的工业化数据淘金服务模式。

  记者了解到,航天云网系统级工业应用已经在全国不同区域、不同行业、不同企业中成功实施,并产生实际效能。目前航天云网推出了合作伙伴发展计划,面向社会启动加盟模式,希望借助全社会力量加速共建云制造产业集群。(记者付毅飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010020080870000000000000011121121381490511