新华网 正文
铁塔智联技术有限公司注册成立,6月26日将正式揭牌发布产品
2019-06-24 10:03:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由中国铁塔股份有限公司(以下称“中国铁塔”)100%控股的铁塔智联技术有限公司注册成立,注册资本10亿元。记者从中国铁塔获悉,将于6月26日举行全资子公司的揭牌仪式并进行产品发布。

  铁塔智联技术有限公司将会发布哪些产品,未来会怎样进行业务布局?引发业界猜想。

  此前,在5月16日举行的第三届世界智能大会上,中国铁塔以“智慧共享 智联未来”为主题参展。在5月26日贵阳数博会上,中国铁塔以“塔联天下,数智未来”为主题参展。两次展会都以“智享 智联 智控”三大品牌重点展示了面向社会各行业用户需求的 “森林防火监控”、“气象监测”、“农田违建监控”、“河道、水库监控监测”、“非法无线电监测”、“航海保障监测”、“铁路沿线高点监控”、“地震监测”、“秸秆禁烧监控”等应用。

  智享品牌主要面向对挂高及机房业务有需求的客户。挂高产品是利用塔、杆在中、高点位的空间资源,为客户提供挂载服务。目标市场是政务专网以及应急专网,客户群体主要为应急、交通、广播电视、高铁、高速、沿海、管道、环保、国土、水域、综合治理等政府部门和企业。机房产品是发挥铁塔公司机房多、密、广的资源优势,提供更接近用户、更安全稳定的属地化机房资源,高效助力企业用户实现分布式存储、边缘计算等创新服务。智联品牌主要依托中国铁塔的站址、监控等资源针对垂直行业提供一体化信息化解决方案,服务于交通、安防、地下管道、公共建筑等行业。智控品牌提供托管设备监控维护和社会机房监控维护两类产品。托管设备监控维护产品是利用FSU监控监测平台,为客户提供智能机房管理、数据传输通道服务;社会机房监控维护产品是利用FSU监控监测平台,为客户提供智能机房管理、数据传输通道服务。主要服务于气象、工业、交通运输等有自建机房的多个行业。

  当前,社会信息化和万物互联正呈现蓬勃发展势头,市场空间大,这也是中国铁塔成立全资子公司铁塔智联技术有限公司的一个重要因素,将通过公司的专业化运作,加速业务布局和市场发展,为中国铁塔可持续发展提供重要支撑。6月26日,铁塔智联技术有限公司将如何进行产品和市场布局,新公司有什么样的战略规划?值得期待。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
一片茶叶与布朗族命运之变
一片茶叶与布朗族命运之变
马蹄踏水 舞动草原
马蹄踏水 舞动草原
中国旅游文化周在埃及开幕
中国旅游文化周在埃及开幕
比利时上演夏至音乐节
比利时上演夏至音乐节


010020080870000000000000011121121381683281