新华网 正文
小米CC深探千元机市场
2019-07-04 08:01:27 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       进入5G时代,中外手机厂商频频发布中高档手机,但小米依然深探千元机市场。日前,小米CC正式发布,最低价格仅1299元,并未成为小米转战中高端市场的探路者。

       小米创始人雷军在发布会上披露,小米CC9e的芯片从骁龙855降为11纳米的骁龙665,快充也从27瓦降至18瓦,此外副摄像头和无线快充也均有不同程度降低。小米CC9e的4G+64G版价格为1299元;小米CC9的6G+64G版,价格则是1799元。

       在全球智能手机市场整体增长进入平缓期的背景下,一个品牌要想继续保持超出行业平均水平的高增长,需要更清晰、准确的产品定位,来满足它服务的核心目标人群。小米方面表示,红米品牌独立运作后,小米品牌可以更加专注细分市场,做出更有针对性的特色产品,小米CC系列就是专为全球年轻用户这一细分市场打造的产品。小米CC系列手机设计更年轻、更新潮,也更追求性价比。

       这次发布显示,低利润的经营模式依然是小米的战略。虽然部分线下渠道经销商销售小米手机的意愿并不强烈,但是小米凭借着相对完备的产业生态链和新零售模式,尚能应对成本压力。(记者 赵鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
西藏:油菜花开似金毯
西藏:油菜花开似金毯
五彩斑斓海盐田
五彩斑斓海盐田
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
旅游小镇助力脱贫攻坚
旅游小镇助力脱贫攻坚


010020080870000000000000011121131381970731