新华网 正文
中国信通院成立5G医疗健康工作组
2019-07-06 08:17:09 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       为了更好地推动5G医疗健康的发展,近日,在工信部的支持下,中国信息通信研究院联合产业界共同发起成立了5G应用产业方阵,5G医疗健康工作组为5G应用产业方阵下设工作组,旨在推动产、学、研、用四维一体的5G智慧医疗应用示范,加强5G网络与医疗行业深度融合。

       据悉,该工作组将主要在三个方面发力:支撑政府决策,协助开展试点示范和应用推广,组织相关研究并提供咨询与指导服务,承担技术创新有关的工作;制定5G智慧医疗行业标准,规范医疗临床路径;搭建创新融合交流平台,推动跨领域的合作交流与协同创新,促进市场拓展。

       中国信通院云计算与大数据研究所智慧健康部任海英博士表示,5G医疗健康是5G技术在医疗健康行业的一个重要应用领域。随着5G的牌照发放和正式商用的到来,5G医疗健康越来越呈现出强大的影响力和生命力。当前,5G医疗健康前期探索已取得良好的应用示范作用,实现了5G在医疗健康领域包括远程手术、应急救援、中台操控、医用机器人操控、移动查房、远程监护、远程培训、手术示教、室内定位等众多场景的广泛应用。(徐秉楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
夏日纳木错美如画
夏日纳木错美如画
梦幻冰洞
梦幻冰洞
多彩暑期 快乐夏天
多彩暑期 快乐夏天
俯瞰“天河”落太行
俯瞰“天河”落太行


010020080870000000000000011121131382031401