新华网 正文
物流产业聚合的守与变
2019-07-22 11:04:17 来源: 福建日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       现代化社会生产力的发展带来了生产关系的逐步变革,经济发展的区域性聚合差异与资源分配,也带来了城市与城市之间的发展模式的多样化变革。物流服务产业也应运而生。物流服务是仓储,是运输,更是渠道。在中国城市交通网络布局愈发细化的今天,物流产业也在第三产业中逐步占据越来越多的比重。

       近两年来,随着市场经济的整合调配,一些小的物流公司也面临着客群流失、资源不足的难题。在产品种类多样化的今天,物流行业的变革近在眼前。

       “我们能够为园区内的客户带来更加优化的资源调配模式,客户需要走这条线就跟你合作,需要走别的线路也可以同别的企业合作,大家共同发展,让资源能够最大化地得到利用。”盛辉物流漳州公司行政部经理肖媛媛向记者坦言。

       面对多样化的需求模式,物流园区成为企业与产品聚合分流的“中转站”,企业在共享资源的同时,也能够节省更多仓储与运输成本,这种“各取所需”的共享模式也成为物流产业发展的新方向。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
走进海派建筑 读懂上海历史
走进海派建筑 读懂上海历史
广西钦州:学芭蕾 度暑假
广西钦州:学芭蕾 度暑假
畅潜蔚蓝
畅潜蔚蓝
电子消费博览会上体验未来智慧生活
电子消费博览会上体验未来智慧生活


010020080870000000000000011121131382472121