新华网 正文
华为数字技术助推智慧湖南建设
2019-07-27 08:06:46 来源: 湖南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       7月26日举行的华为中国生态之行2019长沙峰会上,华为将领先的数字平台和行业数字化转型方法论带给湖南地区的客户和伙伴,并与这些客户伙伴共同探讨信息化产业的战略机遇和行业数字化的转型经验,为共建智慧湖南、实现湖南产业升级和行业创新建言献策。

       华为湖南政企业务总经理李永猛介绍,目前,湖南与华为在共同推进云计算、云数据中心建设,促进传统产业转型升级,智慧城市建设以及信息和通信技术人才培养等领域,达成了多项全方面、深层次的合作。

       在新型智慧城市建设方面,通过与华为全面深入地合作,益阳智慧城市建设项目陆续推进与上线,益阳先后荣获了“2017中国智慧城市示范城市奖”“2018中国领军智慧城市”等7项荣誉;在产业创新方面,猎豹汽车基于华为云平台,大力发展智能互联、智能驾驶、智能能源、智能网联,车主享受到更加人性化的驾驶体验,企业焕发生机;在行业发展方面,省卫计委与华为紧密合作,构建了远程分级诊疗体系,目前该体系已覆盖319个乡镇卫生院、50个区县医院,实现了全省医疗资源纵深覆盖,部分偏远农村地区也享有了优质的医疗服务。

       在此次峰会上,华为还发布了系列闪存新品,将为湖南行业数字化转型升级进一步提供可靠、高效、智能的数据存储服务。华为表示,未来华为将继续发挥在云计算、大数据、人工智能、物联网、5G等领域的核心能力与技术,把数字技术作为助力湖南省新旧动能转换的核心引擎,与湖南的客户伙伴共同迈向智能时代。(记者 黄利飞 实习生 唐嘉余)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日
青藏高原上的丹霞地貌
青藏高原上的丹霞地貌


010020080870000000000000011121131382619081