新华网 正文
中国移动“5G智慧校园”打造人脸识别新“迎新”
2019-07-27 09:20:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      近日,中国移动宣布与国内某高校签订合作协议,联合加速推进5G智慧校园方案落地。中国移动将带来“和识”人脸识别技术的智能迎新系统,协助各大院校高效完成即将到来的迎新工作,让千万学子轻松融入到新的学习环境中去。

无卡校园

      今年新生将不需要像往届学子们一样,面对复杂的入学流程以及陌生的环境,因中国移动“和识”5G智慧校园解决方案正逐步落地各大院校。全新的迎新系统包含“和识”人证对比功能,新生报到当天仅凭借身份证,“刷脸”完成全部报到流程,降低工作难度和出错概率。

高校迎新

      另外,“5G智慧校园”解决方案还具备刷脸安全出入、访客线上管理、亲情视频通话等多项功能,大大提升图书馆、实验室等重要场所的安全性。同时针对中小学、高等院校等场景还特别定制功能,包括宿舍考勤、刷脸考试、明厨亮灶等,保证学生们的食品安全以及考试公平等权益。并且,该解决方案在家长们最关心的幼儿教育也有非常出色的应用,其中引人瞩目的莫过于安全接送,对来接送的家长进行人脸人证,避免安全事件发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日
青藏高原上的丹霞地貌
青藏高原上的丹霞地貌


010020080870000000000000011121131382620961