新华网 正文
大数据助力移动污染源治理
2019-07-30 08:01:01 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,房山区利用过去一年监测得到的“大数据”,将一批超标率较高、超标次数较多的车辆列为重点监管对象,划入“黑名单”。如果不主动维修提升环保标准,这些车辆将在验车、过户、报废等程序上受到限制。

  “以前是人找车,现在是车找人!”房山区生态环境局移动源监管负责人冯华东介绍,据权威部门统计,重型柴油车等移动源,是北京市空气污染的主要原因之一。但由于其流动性比较大,一些车主往往以在外地运营来不及回京等理由进行搪塞。

  “凡是上了黑名单的本地车辆,在验车、过户、报废等一系列程序上都会受到限制,这就倒逼车主主动和我们沟通联系。”冯华东表示,对于外埠超标车辆,也有相应的措施。“在维修复检合格之前,不能办理进京环保手续,进京证就无法办理。”(通讯员 许达明)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾
水草丰美的藏北牧场
水草丰美的藏北牧场
在马卡迪卡迪盐沼过夜
在马卡迪卡迪盐沼过夜
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景


010020080870000000000000011121121382686751