新华网 正文
中国游戏用户规模达6.4亿人
2019-08-14 09:43:26 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  回顾ChinaJoy发展、繁荣的十余年,我国的游戏市场日趋成熟、游戏产品水平快速提高,国内玩家开始更多关心游戏产品的体验和消费质量。国产游戏在制作水平、游戏类型、内容题材上非常丰富,反映了我国自主研发领域和游戏产品正迈向多元化发展,并通过快速进步不断获得国内外市场的赞誉。

  本届CJ展览会所展示的产品中,国产游戏继续占据绝大多数。参展的4000余款游戏产品中,国内展品超过一半以上。

  日前,中国音数协游戏工委联合国际数据公司联合发布《2019年1~6月中国游戏产业报告》,报告显示,2019年1~6月,中国游戏市场实际销售收入1140.2亿元, 相比上年同期增长90.2亿元,增幅8.6%。截至2019年6月,中国游戏用户规模突破6.4亿人,同比增长5.9%。

  网易公司副总裁王怡表示,近年来,游戏行业与中国文化的链接越来越多,传统经典在游戏中正成为流行元素,通过独有的魅力和深厚的底蕴给用户带来了许多惊喜。很多年轻人,也开始以个体创作的方式去表达自己对民族文化的喜爱和理解。“国货”、“国潮”开始成为一种新的时尚符号,甚至登陆了全球舞台。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景
克罗地亚迎来高温天气
克罗地亚迎来高温天气
生态中国·七彩云南四时春
生态中国·七彩云南四时春
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节


010020080870000000000000011121131383078651