新华网 正文
淘宝退货实现极速退款
2019-08-25 07:48:13 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今后,“剁手党”将享受到退货后“0秒退款”的新福利。昨天,菜鸟裹裹联合阿里客服打造的退货极速退款服务上线。淘宝、天猫用户退货时,只要选择官方推荐的“我要寄件”上门取件极速退款服务,就可坐享在家退货、“0秒退款”体验。

  “我经常买好几件衣服,试后留下几件合心意的,其他的直接点退货。”淘宝达人黄女士表示,退货的方便快捷程度十分影响网购体验。

  随着网购成为人们日常生活的一部分,“买买买”之后的退货需求越来越多,如何足不出户退货、更快拿到退货款,成为用户越来越在乎的体验。有线下测评表明,在一些网购平台,退款时间在数小时到数天不等,影响了用户体验。

  为了方便“剁手党”退货,菜鸟裹裹联合阿里客服推出极速退款服务,为行业树立了领先的服务标准。这意味着,网购退货将更方便,极速上门取件、0秒退款作为基础服务,普惠亿万淘宝“剁手党”。据了解,有运费险的淘宝系商品,首重1千克内还能享受菜鸟裹裹“0元退”服务,一键退货不用付快递费。

  “0秒退款”“0元退换”、1小时上门、一键寄件……网购和物流体验正不断升级。目前,菜鸟裹裹寄件服务已覆盖全国2800多个区县。(记者 马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界
走进中储粮襄阳直属库
走进中储粮襄阳直属库
2019中国国际智能产业博览会开幕
2019中国国际智能产业博览会开幕


010020080870000000000000011121131383339381