新华网 正文
迎接智慧未来 中国联通亮相2019智博会
2019-08-27 10:46:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月26日至29日,2019中国国际智能产业博览会在重庆召开。本次展会中国联通以“智慧联通·让未来生长”为主题,以“1个主展台,2个分展台,4个外展场”的布展方式,充分展现公司在推动数字中国、智慧社会建设等方面取得的成绩。

  5Gⁿ 多场景展示尖端产业生态

  本次中国联通秉承“新蓝海的试验场,独角兽的孵化器”的合作理念,联合合作伙伴打造全新5Gⁿ展区,为观众展示了形式多样的5G产业生态场景。以“5G+智慧教育”为例,三维仿真功能开拓了教学视野,实现教学演练、方案设计等功能,为用户提供虚拟教学、仿真实验等整体解决方案,是5G+虚拟现实教育的典型代表。

  智慧终端 开启智慧生活

  中国联通5G终端展区一方面集中静态展示了包括六大品牌的5G手机终端和联通自主定制的CPE终端;另一方面通过4G、5G手机实时测速对比,以及多种新型终端如MR眼镜等互动娱乐体验,全面展示了5G终端产业链新风貌。不仅如此,中国联通还现场展示了包括eSIM技术解决方案,以及智能音箱、智能家庭摄像头等在内的多款终端设备,展现了强大的消费类终端产品能力。

  智慧城市 打造新型智慧城市新生态

  垃圾分类是近期最热门的话题之一。中国联通“智慧垃圾分类”展项依托当前最先进的技术,通过信息化的手段,从垃圾分类宣传、垃圾分类投递、垃圾分类收集、垃圾分类清运、垃圾分类处理等方面着手,建立了一套综合性的垃圾分类管理系统。

  同时,“智慧城市”展区也展示了“城市感知大数据平台”等多项新技术、新成果。

  智慧生活 让家庭更温暖、人民更幸福

  为体现本次展会的娱乐互动性,帮助与会观众充分领会5G技术“高速率、低时延、大连接”等特点,中国联通还为观众准备了基于云计算和5G环境下的“子弹时间”互动游戏。高互动体验项目“5G+子弹时间”采用360度3D特效子弹拍摄,拍摄画面通过5G快速传到云端,制作并回传视频至用户终端。

  同时,中国联通在本届展会还设置了“智能交通▪智享出行”和“工业互联网5G+MEC”两个分展台,并在礼嘉生态城、南岸智谷等四个外展场提供了包括无人巡检机、无人清扫车等5G体验活动。展望未来,中国联通将继续秉持“联通世界 创享美好智慧生活”的企业使命,致力于迎接智慧未来的到来。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
2019中国国际智能产业博览会开幕
2019中国国际智能产业博览会开幕
走进荷兰“海牙小人国”
走进荷兰“海牙小人国”
炒出脱贫的幸福“味道”
炒出脱贫的幸福“味道”
2019年诺丁山狂欢节开幕
2019年诺丁山狂欢节开幕


010020080870000000000000011121121383417021