新华网 正文
华夏幸福助推嘉善高质量融入长三角
2019-08-30 09:45:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,浙江省高质量发展智库论坛举行,嘉善产业新城作为全域有机更新代表,成功入选浙江省民营企业高质量发展优秀案例。嘉善产业新城所在的嘉善县同时入选浙江省县域高质量发展优秀案例,政企合作双赢局面已然打开,“1+1>2”叠加效应正在显现。

  据了解,嘉善产业新城由华夏幸福与嘉善县政府合作开发建设。论坛专家评委认为,嘉善产业新城是区域产业集聚、全域有机更新的典型样本。形成了以民企运作为特色,全域有机更新,要素集合,城市配套同步上海、产业体系创新且高度聚集、全域皆可畅游的产业新城。

  为一体化注入“幸福”力量

  长三角城市群是国际公认世界级城市群之一,区域发展动力十足。这也正是产业新城运营商华夏幸福自2013年起在这一区域大力布局的重要原因。截止到2018年底,华夏幸福仅在浙江省就已布局七座产业新城,而嘉善产业新城则是其中的标杆之作。

  随着我国经济从高速增长阶段迈向高质量发展阶段,创新发展成为越来越多地区推动高质量发展的首要抓手。在华夏幸福为嘉善产业新城量身定制的城市发展战略及产业发展规划里,其定位正是“全球创新城市、宜游魅力水乡”。

  据悉,嘉善产业新城紧邻嘉善高铁南站,23分钟就可直达上海虹桥枢纽。全方位立体化的交通体系为嘉善产业新城融入长三角城市群、参与全球产业分工,创造了有利条件。

  融入长三角一体化,嘉善按下“快进键”

  据悉,嘉善县政府与产业新城运营商华夏幸福于2013年4月签订了政企合作协议,共同打造的这座“江南”产业新城。以产业发展为核心,嘉善产业新城围绕“科创·新经济”,主动参与长三角产业分工,布局了生命医疗大健康、智能网联汽车、商贸服务、影视传媒四大产业集群。

  华夏幸福嘉善区域负责人表示:“嘉善产业新城六年来的成功实践和探索,正是因为我们企业在和政府的通力合作下,牢牢抓住了创新引擎、产业载体、生态平台、营商环境及科技人才这五大核心要素,深度参与到长三角经济一体化建设进程及国际合作中,以更高的视野和格局提升企业站位,为合作区域打造更优质的产业集群,不断提升区域价值。”

  六年来,嘉善产业新城坚持产城融合,围绕科创新经济,打造比肩上海的城市配套,助力全国百强县嘉善县区域价值快速提升,一座业态集中、配套丰富、产城融合的产业新城已然呈现。目前,这座“江南”新城,已累计引入企业250家,累计营业收入超350亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010020080870000000000000011121121383502801