新华网 正文
打造5G高新视频新业态
2019-09-04 17:00:39 来源: 青岛日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“面向5G高新视频企业座谈会”在青岛召开

  8月29日上午,国家广播电视总局在西海岸新区星光岛举办“面向5G高新视频企业座谈会”。

  国家广播电视总局副局长、党组成员张宏森出席座谈会并讲话。张宏森在讲话中就进一步推动5G高新视频产业发展提出三点意见:一是推进科技和文化的深度融合,助力5G高新视频内容建设。二是完善体制机制,助力5G高新视频产业发展。三是加强政府监管,助力5G高新视频发展行稳致远。他希望相关企业与国家广电总局加强发展战略对接,充分利用多年来在科技和文化内容领域的耕耘积累,密切沟通协调,深化务实合作,推动5G高新视频产学研用深度融合、协同发展,积极参与营造5G良好生态,为行业转型升级、数字中国建设和数字经济发展作出新贡献。

  国家广播电视总局科技司司长许家奇主持会议。座谈会上,国家广播电视总局科技司副司长孙苏川介绍了即将发布的《中国广电·青岛5G高新视频实验园区规划》主要内容。中国广播电视网络有限公司董事长赵景春介绍了5G高新视频实施的主体方案。省委宣传部副部长王红勇和市委常委、宣传部长孙立杰分别介绍了山东省和青岛市文化产业政策以及园区支持政策。随后,参会企业代表发言,围绕5G高新视频技术创新、内容生产、产业发展、政策规划等献言献策。

  国家广播电视总局科技司、中国广播电视网络有限公司、广播电视科学研究院、广播电视规划院、中广电设计院,省、市有关部门,以及有关信息网络企业代表共70人参加座谈会。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎


010020080870000000000000011106141383645031