新华网 正文
哈尔滨道里区集中引进新产业项目
2019-09-05 09:07:41 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月下旬以来,黑龙江哈尔滨市道里区迎来新一轮投资高峰,投资额达162.56亿元的30个大项目签约落地。据了解,这些项目聚焦新载体、新工业、新动能。这些项目签约落地的同时,道里区将深入开展区域工业结构调整,加快推进经济结构转型升级。

  “我们坚持以引进产业项目为引领,以打造产业项目新载体为抓手,以聚力发展新工业为重点,以培育壮大新动能为目标,加快产业结构转型升级。”道里区委书记冯延平说。

  记者了解到,近期道里区引进的项目均突出“聚力新工业 打造新载体 壮大新动能”这一主题。像此次引进的成都明君特种车项目,拟投资12亿元,围绕压缩式垃圾车、高压清洗车、环卫清扫车等特种车辆,建设集研发、制造、销售于一体的生产销售基地,年产量可达1万辆至2万辆,全面提高道里区智能制造产业规模。

  在引资过程中,道里区还积极打造新载体,建设围绕临空经济区规划确定的重点发展航空物流、航空服务、航空制造三大核心产业,跨境电商、临空制造、航空食品、商务服务、旅游休闲五大特色产业。该区努力将临空经济区打造成为承接产业项目落地、充满创新发展活力的新载体。

  目前,道里区已经谋划了32个特色新经济产业园,集中引进具有良好发展前景的新经济产业项目,已打造特色产业园区15个。(记者 苏大鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
秋风起 湖蟹肥
秋风起 湖蟹肥
北京大兴国际机场投运在即
北京大兴国际机场投运在即
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天


010020080870000000000000011121121383665261