新华网 正文
四川移动启动“5G智慧交通”建设
2019-09-11 08:35:33 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,四川移动与四川高速公路建设开发集团有限公司在成都签订《共建5G智慧交通战略合作框架协议》,并联合成立了5G智慧交通联合实验室,开启“5G智慧交通”建设,也标志着四川移动对“5G智慧交通”的建设迈上了一个新台阶。

  根据协议,双方将在技术研发、标准制定、产业培育和行业应用等方面深入合作,共建5G智慧交通。一是聚焦智慧交通,做强5G+交通应用。携手在智慧交通管理、无人驾驶环境、康养小镇等方面开展深入合作,共同推动四川“5G+智慧交通”产业发展。二是聚焦智慧高速,做深高速应用价值变现。充分发挥川高公司的高速公路交通资源优势和四川移动的5G核心能力优势,以5G技术、大数据、人工智能、云计算和边缘计算等“智能+”技术为核心,围绕车路协同、智能收费站、智能服务区和交通旅游融合等业务场景,合作打造四川5G+智慧高速。三是聚焦融合通信,做优智慧运营和网络覆盖。探索5G通信网基站选址,建设应用及商业模式,实现5G网络切片、边缘计算等在智慧交通场景中的应用。(记者 黄粟)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010020080870000000000000011121161383828651