新华网 正文
铁塔智联技术有限公司与商汤集团有限公司签署战略合作协议
2019-09-12 10:13:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月11日,铁塔智联技术有限公司(简称“铁塔智联”)与商汤集团有限公司(简称“商汤集团”)在北京签署战略合作协议,铁塔智联董事长兼总经理俞喆、商汤集团总裁张文等出席签约仪式。通过本次战略协议的签署,标志着铁塔智联与商汤集团正式合作,双方将联手推动视频智能监控和数据信息服务产业的创新与发展。

  据悉,铁塔智联是中国铁塔旗下的跨行业信息服务专业化公司,依托中国铁塔近200万座铁塔站址、90万个机房等遍布全国的资源,建立了“智享”-站址资源服务、“智联”-数据信息服务、“智控”-智能监控监测服务三大业务服务体系,已向生态环保、应急管理、交通石油、国土农林、边缘计算等6大板块在内的35个行业提供站址应用和信息化服务,致力于成为服务国计民生、彰显中国铁塔价值的智慧产业运营商。

  商汤集团在创新、算法、算力、应用落地方面具有强大实力,建设有全球领先的深度学习平台,致力于引领人工智能核心技术突破,构建人工智能、大数据分析行业解决方案。

  按照协议约定,双方本着“优势互补、合作共赢”的原则,充分发挥双方各自的资源、技术、生态等优势,面对大数据及AI智能、边缘计算、数据采集等应用市场,共同推进技术创新、业务创新以及合作模式创新,形成可持续发展的战略合作伙伴关系。

  铁塔智联在生态环保、交通石油、国土农林、应急管理等多领域提供了独具价值的高点视频监控和数据信息服务。通过此次与商汤集团的战略牵手,将视频监控与大数据、人工智能等技术进行深度结合,进一步挖掘和发挥高点视频监控资源和数据的共享价值,为社会多行业带来高效智能的监测、监控、预测预警等服务。同时,铁塔智联合作应用商汤集团在业内领先的人脸识别等技术,将助力智能安防产业的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010020080870000000000000011121161383859491