新华网 正文
把网络安全知识精准送达商务楼宇
2019-09-14 09:33:03 来源: 文汇报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  把网络安全技能和知识像“大数据推送”一样精准送达商务楼宇,让网络安全意识更加深入人心——“2019国家网络安全宣传周”即将于下周正式开始。昨天,上海地区一场创新特色活动已经启动,未来一段时间,安全专家和志愿者们将来到黄浦区的一批商务楼宇,为在此工作的白领们定制一堂有趣、有用的网络安全课。

  “网络安全为人民、网络安全靠人民”——这是今年国家网络安全宣传周的主题。要做到这一点,包括主管部门、行业组织、安全企业在内的各方面,必须为全社会的不同受众设计、开展丰富多彩而满足他们需求的宣传普及活动。事实上,今年上海地区的网络安全宣传周系列活动有一大特色就是“接地气”——无论是活动策划,还是内容组织,都力求能让不同职业、不同背景的市民“看得懂、用得了、防得住”。

  8月底,今年国家网络安全宣传周就已在松江区启动“网络安全进基层”活动,主办方特意为当地村民举办网络安全讲座、互动体验等内容,受到村民的热烈欢迎。而昨天的“网络安全进楼宇”,则为这座城市的又一大群体送上符合他们口味的网络安全服务内容。

  楼宇白领群体的工作、生活离不开网络,因此,对他们而言,树立网络安全意识、掌握网络安全技能尤为重要。昨天启动的“网络安全进楼宇”活动可以说是为白领们量身定制,融互动性、体验性、知识性和趣味性为一体。未来十天,在科技京城一层中庭,白领们将可以参与网络安全互动游戏、参观网络安全展、体验身边的网络安全威胁。而在科技京城主会场之外,黄浦区还将在所辖十个街道的代表性楼宇举办网络安全知识巡展。

  昨天(9月12日)的启动仪式上,科技京城楼宇联合党支部代表楼宇网络文明志愿者,向全市广大白领发出依法上网、文明上网、安全上网、争做好网民的倡议。同时,黄浦区网络安全联盟正式成立。该联盟由区域内影响力较大的互联网企业、网络安全行业企业、传媒行业企业和社会组织组成,旨在贯彻落实《网络安全法》,加强行业自律,促进企业履行好主体责任;同时,联盟也将积极搭建跨行业交流平台,共同推动全民网络安全宣传教育,为上海网络安全事业健康发展贡献智慧与力量。(记者 张懿)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
大熊猫吃“月饼”过中秋
大熊猫吃“月饼”过中秋
西藏尼木:中秋鲜花艳
西藏尼木:中秋鲜花艳
北京开放香山革命纪念地
北京开放香山革命纪念地
首都交警铁骑队亮相
首都交警铁骑队亮相


010020080870000000000000011121071383904601