新华网 正文
安徽池州完成首个PPP项目绩效评价工作
2019-09-16 10:21:20 来源: 中国财经报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为规范推进全市政府和社会资本(PPP)项目全生命周期管理,提高公共服务供给质量和财政资金使用效益,安徽省池州市通过公开招标形式委托第三方中介机构,近日完成了市社会服务管理信息化平台PPP项目绩效评价工作。

  该项目为全国首个社会服务管理领域PPP项目,总投资1亿余元,整合推进权力网上运行和智慧旅游等建设,包括政府数据共享交换中心、政府权力网上运行平台、社会服务管理网格化平台、社会公共信用信息平台、智慧旅游应用、数据管理与业务调度中心等六大板块建设,涵盖多种有代表性的“互联网+政务服务”建设内容。绩效评价主要针对项目合同履约、建设及运营情况,分为4个阶段进行,即准备阶段,根据考核小组的要求,全面收集基础信息资料,并进行分类整理、审查和分析;到项目公司现场勘察、询查、核实有关信息资料。体系设计阶段,考核小组通过对资料案卷的研究分析,拟定详细绩效评价框架与实施方案;实施阶段,考核小组根据制定的绩效评价框架与实施方案。对项目公司绩效情况进行全面的定量定性分析和综合评价,并形成评价报告。撰写报告阶段,根据考核小组综合评价情况,撰写评价报告。通过本次绩效考核评价工作,对项目建设运营中存在的一些问题提出相关建议和意见,有利于确保PPP项目规范实施、高效运营。 (江正龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
绿城秋色美
绿城秋色美
瞰丰收——五彩大地硕果丰
瞰丰收——五彩大地硕果丰
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
香港举行中秋彩灯会
香港举行中秋彩灯会


010020080870000000000000011121131383948981