新华网 正文
智慧制造助力钢铁转型
2019-09-19 08:44:32 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在信息互联、万物联通的数字化时代,钢铁行业迫切需要对既往的生产方式、组织形式、应用技术、工艺流程、上下游关系等进行重新的审视、优化与再造。

  宝钢股份总经理助理、梅钢公司党委书记、总经理施兵近日在接受本报采访时表示,钢铁行业的春天一定是绿色和智慧的。“随着工业互联网和5G技术的发展,原先无法实现的很多工业控制和智慧制造的想法都将照进现实,钢铁行业也将成为一个高效率的行业。”

  梅山钢铁是宝钢股份的子公司。施兵说,以梅钢为例,从国内首创的高炉炉顶发电装置,到江苏省最大的屋顶光伏发电装置;从国内首家实施烧结烟气脱硫,到投运全球首套烧结烟气干式协同超净装备;从推出环境经营差异化战略,到把环保提升至第一管理;从推进现场环境整体改善,到高标准打造厂容厂貌,梅钢绿色发展不断取得新突破。 (申孟哲)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020080870000000000000011121161384030121